Himpunan mahasiswa akuakultur (HIMAKUA) melakukan kegiatan pembuatan kolam terpal yang berlokasi di English VilLage Unimuda Sorong.

Himpunan mahasiswa akuakultur (HIMAKUA) melakukan kegiatan pembuatan kolam terpal yang berlokasi di English Vilage Unimuda Sorong.  Pembuatan kolam ini akan dijadikan sebagai kolam pendederan hingga pembesaran benih  ikan gurame. Seluruh mahasiswa akuakultur berpartisipasi dalam pembuatan kolam yang dilaksakan pada tanggal 9 – 14 Desember 2020.

Budidaya  ikan dengan media kolam terpal saat ini banyak dilirik karena biaya pembuatannya lebih murah.  Keuntungan lain adalah  dapat memanfaatkan lahan yang terbatas, mudah pemantauan, pemberian pakan hingga proses panen . Kolam terpal dengan rangka kayu tidak perlu melakukan penggalian tanah, dimana bahan bahan untuk pembuatan rangkanya menggunakan kayu yang relatif lebih murah.